PRESENTACIÓN MÓDULO 1: GESTIÓN EN SALUD, MARKETING DIGITAL Y EMPRENDIMIENTO
Considerando la empleabilidad y la búsqueda de nuevas oportunidades laborales, se hace necesario que el profesional nutricionista aborde conceptos y herramientas de planificación estratégica en el análisis de oportunidades y necesidades del entorno para la propuesta de algún emprendimiento. Por otro lado, las nuevas tecnologías y los medios digitales abren una oportunidad para potenciar su consulta nutricional o su emprendimiento.
Analizar las herramientas de gestión de salud, marketing digital y emprendimiento.
Gestión en Salud
Marketing Digital
Emprendimiento
PRESENTACIÓN MÓDULO 2: INTERVENCIÓN NUTRICIONAL EN PREMATUROS
El incremento notable que ha experimentado la sobrevida del prematuro extremo en las últimas décadas, se debe a una serie de factores tanto prenatales como de la etapa neonatal. Fundamentales han resultado los nuevos enfoques en las estrategias de intervención en las unidades de cuidado intensivo neonatal, dentro de las cuales la nutrición tanto enteral como parenteral forman parte muy importante. Los aspectos nutricionales permiten al prematuro extremo sobrevivir y desarrollarse con menos secuelas a futuro y constituyen hoy uno de los pilares sobre los que se fundamenta la Neonatología moderna.
Identificar las necesidades nutricionales del prematuro y del adulto mayor.
PRESENTACIÓN MÓDULO 3: NUTRICIÓN RENAL
La función renal es importante en la regulación del equilibrio ácido-base, balance hidroeléctrico, metabolismo fosfocálcico y balance nitrogenado. Por ello, la insuficiencia renal aguda (IRA) o crónica (IRC) afectan de una manera especial la situación metabólica nutricional de los pacientes. Los pacientes pueden presentar alteraciones del estado nutricional, debido a que pueden presentar ingesta insuficiente de alimentos, trastornos patológicos, factores psicosociales, la anorexia urémica, entre otros.
PRESENTACIÓN MÓDULO 4: NUTRICIÓN EN GERIATRÍA
El envejecimiento es un proceso en el que influyen diferentes factores. Consideraremos factores influyentes: los cambios biológicos, psicológicos y sociales (modificables). Hay que tener en cuenta, sin embargo, que a menudo es difícil diferenciar entre los cambios aparecidos en el transcurso del envejecimiento y los que surgen a lo largo de enfermedades crónicas. Aunque el paso del tiempo es el mismo para todo el cuerpo humano, no todos los órganos sufren sus efectos de la misma forma. Estos efectos acostumbran a tener un carácter universal, progresivo y, en muchos casos irreversible, y suelen afectar de una forma u otra a la alimentación y/o a la fisiología de la nutrición.
Identificar las necesidades nutricionales que se producen en el envejecimiento.
PRESENTACIÓN MÓDULO 5: FARMACOLOGÍA EN NUTRICIÓN CLÍNICA
Las interacciones fármaco-nutriente constituyen un problema significativo en la práctica clínica, el conocimiento de las interacciones es de utilidad para todos los profesionales de la salud en especial a nutricionistas, ya que tienen relación directa con los pacientes, con su alimentación y su farmacoterapia; en la actualidad se trata de una interacción que, aunque es importante, es muy poco considerada. Cabe mencionar que la cantidad de fármaco absorbido, consecuencia de su administración con alimentos, pueden tener importancia clínica, especialmente en aquellos que presentan un margen terapéutico estrecho.
Conocer la interacción farmaco-nutriente y cómo éste actúa en ciertas patologías.
PRESENTACIÓN CURSO 6: INNOVACIÓN ALIMENTARIA
La innovación exitosa en nuevas formulaciones y productos con un reducido contenido en grasa, azúcares, sal o con nuevos ingredientes funcionales, suponen un gran desafío, pero un trabajo en equipo y las últimas investigaciones científicas y avances en ingeniería de alimentos suponen una gran herramienta para nuevos casos de éxito persiguiendo una alimentación saludable donde descubriremos nuevos sabores, nuevas texturas y en definitiva nuevos placeres. El consumidor mayoritariamente se encuentra más informado y demandando alimentos o bebidas con un beneficio para la salud.
PROGRAMA
ADMISIÓN
- General Gana 1702, Edificio Rondizzoni I, Santiago
FORMA DE PAGO
- Efectivo
- Tarjeta
- Pagaré