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PRESENTACIÓN

Actualmente en la industria alimentaria, los constantes cambios en el proceso interno de los distintos participantes en la cadena de suministros, la economía, el cuidado por el medio ambiente, el uso de nuevas tecnologías y los cambios en manejo y protección de nuestros recursos humanos, nos llevan a la imperiosa necesidad de comprender y aplicar en mayor detalle el marco legal y las normativas vigentes, para trabajar así de manera colaborativa en las distintas etapas de la cadena alimentaria. Estos factores y deben ser evaluados por agentes tanto externos como internos en los distintos puntos y sectores de la industria, con la finalidad de ofrecer productos y servicios de una mejor calidad.

Dado este punto, el profesional Nutricionista, cumple una misión importante en liderar las auditorías en los procesos de elaboración de alimentos destinados al consumo humano, como también en el levantamiento de información de alta calidad para el proceso de mejora continua, fomentar así el desarrollo de estas habilidades en los profesionales, para entregarles herramientas en donde ellos puedan trabajar de manera crítica y fundamentar sus conocimientos técnicos para potenciar así sus procesos formativos.

Nutricionistas, Ingeniero en Alimentos, Tecnólogos en Alimentos, Médicos Veterinarios, Ingeniero en Química, Ingeniero Agrónomo y carreras afines.

Actualizar a profesionales con profundos conocimientos técnicos y aplicados en los procesos de auditoría en la industria alimentaria, con un enfoque desde la producción primaria hasta el producto terminado.

Módulo I: Peligros Asociados a la Inocuidad AlimentariaSociología Integral

Reconocer los peligros físicos, biológicos y químicos que pueden introducirse en los alimentos en la cadena productiva de los alimentos.

Módulo III: Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad

Comprender la aplicación e implementación de los sistemas de gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos, sus principales componentes, los requisitos normativos para su cumplimiento, certificación y mejora continua.

Módulo II: Marco Regulatorio

Conocer las normativas vigentes, nacionales e internacionales, dentro de los sistemas integrados de gestión.

Módulo IV: Auditorías de Sistemas de Gestión de la Calidad Alimentaria

Conocer las directrices establecidas para la ejecución de las auditorías.
  • Licencia de enseñanza media y/o título técnico o profesional emitido o validado en Chile.
  • Postulantes extranjeros deben contar con cédula de identidad chilena.

PROGRAMA DE ESTUDIO

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  • Efectivo
  • Tarjeta
  • Pagaré