PRESENTACIÓN
El desarrollo de alimentos innovadores y sustentables es un foco que en los últimos años ha crecido exponencialmente debido a factores de consumo, cambios climáticos, nuevas fuentes de alimentación entre otros.
Actualmente la industria alimentaria está a la par en este crecimiento ya que en algunos países la cadena agroalimentaria se está viendo forzada a generar estrategias para reinventarse de manera multidisciplinaria para crear organizaciones más sustentables que permitan aprovechar al máximo los recursos naturales (CADENA, Jaime L.?; PEREIRA, Nathaly D. y PEREZ, 2019) (ANDRÉS CAMACHO MURILLO et al., 2011).
Por otro lado el mundo enfrenta a un desbalance en la seguridad alimentaria, lo que produce efectos en las personas a nivel nutricional, teniendo malnutrición por exceso y en otras regiones no se tiene acceso a alimentos de calidad a nivel nutricional y de inocuidad.
Para el diseño y formulación de nuevos alimentos la industria ha estado incorporando nuevas metodologías que permiten de una manera más organizada formulación de una idea de negocio agroalimentaria (Pineda, 2022) permitiendo a las pequeñas y medianas empresas su crecimiento, todas estas estrategias vienen encaminadas a la producción de alimentos que tributen a la economía circular y la seguridad alimentaria (Benítez-fernández, 2021).
Profesionales y licenciados de las áreas de ingeniería en alimentos, alimentación, nutrición, biotecnología, ingeniería agrónoma, ingeniería industrial y otras carreras afines. Como también va enfocado para profesionales del rubro alimentario que deseen ampliar sus conocimientos relacionados a la innovación en alimentos y sustentabilidad.
Al término del Diplomado en Innovación y Sustentabilidad Alimentaria,?los estudiantes identificarán aspectos estratégicos para formulación y ejecución de innovación alimentaria considerando la sustentabilidad.
Módulo I: Tendencia en Innovación Alimentaria
Módulo III: Modelos de Sustentabilidad como Estrategia para la Innovación Alimentaria
Módulo V: Marco Regulatorio para la Innovación Alimentaria
Módulo II: Metodología para la Innovación y Diseño de Alimentos
Módulo IV: Gestión de Proyectos en Innovación Alimentaria
Módulo VI: Formulación de Proyectos y Propiedad Intelectual
- Licencia de enseñanza media y/o título técnico o profesional emitido o validado en Chile.
- Postulantes extranjeros deben contar con cédula de identidad chilena.
PROGRAMA DE ESTUDIO
MÁS INFORMACIÓN
ADMISIÓN
- General Gana 1702, Edificio Rondizzoni I, Santiago
FORMA DE PAGO
- Efectivo
- Tarjeta
- Pagaré