PRESENTACIÓN
Las dietas vegetarianas y veganas tanto en Chile como en el mundo, son una tendencia que han ido en aumento los últimos años. De hecho, se ha demostrado un auge del comercio enfocado a este público, han aumentado los sitios web, agrupaciones, revistas y libros de cocinas, restaurantes, disponibilidad de productos aptos para vegetarianos y veganos, entre otros.
Una investigación realizada en Chile, concluye que los veganos presentan mayores conocimientos que los vegetarianos, aunque ambos presentan importante desconocimiento, tanto, en las consecuencias de las deficiencias nutricionales como las fuentes alimentarias de: omega 3, vitamina D, vitamina B12, zinc y hierro. Donde los nutrientes críticos principalmente son las proteínas, ácidos grasos omega 3, hierro, Zinc, Yodo, vitamina D, vitamina B12.
Además, informa que los vegetarianos y veganos presentan insuficientes conocimientos para lograr una dieta equilibrada y evitar la carencia de nutrientes, de hecho, la gran mayoría utilizaba internet como fuente principal para obtener la información nutricional, pudiendo ser riesgoso para salud al recurrir a fuentes poco fidedignas.
Cabe mencionar, que es necesario que los profesionales nutricionistas, deben estar capacitados en esta área para orientarlos en forma adecuada. Con la finalidad de ayudar a implementar adecuadamente la alimentación, cubrir todos los macro y micronutrientes requeridos acorde a su edad y estado metabólico.
Todas aquellas personas profesionales en Nutrición.
Actualizar conocimientos y capacitar a nutricionistas en relación a la nutrición vegetariana y vegana a través de evidencia científica durante todo el curso de la vida.
Introducción
Nutrición Vegetariana y Vegana en Adultos Sanos y con Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT), Enfermedades Autoinmunes y Enfermedades Inflamatorias
Nutrición Vegetariana y Vegana en personas que práctican actividad física y en deportistas
Nutrientes Críticos
Nutrición Vegetariana y Vegana en Embarazadas y Lactante Infanto – Juvenil sano
Innovación en Alimentos Vegetarianos y Veganos
Certificado de título profesional de una carrera que tenga al menos ocho semestres de duración, otorgado por una institución de educación superior del Estado o reconocida por éste.
Currículum Vitae.
Copia de Cédula de Identidad
PROGRAMA
ADMISIÓN
- General Gana 1702, Edificio Rondizzoni I, Santiago
FORMA DE PAGO
- Efectivo
- Tarjeta
- Pagaré